Форум vBTorrents.org

Форум vBTorrents.org (https://vbtorrents.org/index.php)
-   Разработка VBTT (https://vbtorrents.org/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Vbulletin 4 и VBTT (https://vbtorrents.org/showthread.php?t=107)

r4mZeS 21.04.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от UnFeeLing (Сообщение 2243)
4.0.3 радует все больше и больше :)

Чём? 8-)

UnFeeLing 21.04.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от r4mZeS (Сообщение 2246)
Чём? 8-)

система вложений полностю перекодили..., одно гогно что запросов дочерта кушает :(

UnFeeLing 19.05.2010 20:52

http://vbitty.com/vbitty4/forum.php

на сколько я понял эта вещь платная?

Ramzes 20.05.2010 16:48

UnFeeLing,

Цитата:

Price is $125 USD installed. I have decided to sell only as installed to protect the source from pirates

UnFeeLing 20.05.2010 18:16

откуда у студента деньги?:)

Ramzes 20.05.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от UnFeeLing (Сообщение 2291)
откуда у студента деньги?:)

Зачем студентку свой трекер? =)

Skald 21.05.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от Ramzes (Сообщение 2290)
Price is $125 USD installed. I have decided to sell only as installed to protect the source from pirates

самое смешное то, как то что он сам поставит скрипт защитит от того чтобы этот код потом нельзя было скопировать :)

Хотя платить за дырявый скрипт считаю как-то глупым (версию для 4-ки не видел, но во всех публичных его версиях было довольно много sql-инъекций, которые тянулись с самых ранних версий без каких либо исправлений)

UnFeeLing 22.05.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от Ramzes (Сообщение 2292)
Зачем студентку свой трекер? =)

ну например самое дорогое это опыт...в построении сайтов, форумов, после идет работа в Photoshop (графика для сайтов)

snake007v 09.06.2010 12:45

To be or not to be?

UnFeeLing 18.06.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от snake007v (Сообщение 2295)
To be or not to be?

to beer or not to beer?:-D

qaqaqa 19.06.2010 11:14

кто-то ещё до сих пор жаждет четвёрку?

Unknown 21.06.2010 01:51

Жаждет! Очень даже)

SEREGA94 21.06.2010 13:20

поомогите пожалууйста пытаюсь запустить трекер выдает на лине
http://s005.radikal.ru/i211/1006/3b/4a398397a1c6.jpg

SEREGA94 21.06.2010 14:44

ну кто нибудь........

Добавлено через 7 минут
не знаю просто куды вопрос задать )ах да у меня XBT

UnFeeLing 22.06.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от SEREGA94 (Сообщение 2312)
ну кто нибудь........

Добавлено через 7 минут
не знаю просто куды вопрос задать )ах да у меня XBT

запуск
Код:

./xbt_tracker
остановка
Код:

kill `cat xbt_tracker.pid`
Добавлено через 1 минуту
пишем скрипт...

Код:

mcedit /etc/init.d/xbt
Код:

#!/bin/sh
XBT_PATH="/home/xbt/Tracker"
start() {
echo "XBTT start"
start-stop-daemon --start --quiet --exec $XBT_PATH/xbt_tracker -- --conf_file $XBT_PATH/xbt_tracker.conf
echo $?
}
stop() {
echo "XBTT stop"
start-stop-daemon --stop --quiet --pidfile /var/run/xbt.pid
echo $?
}
case "$1" in
start)
start
;;
stop)
stop
;;
*)
echo "Usage: $0 {start|stop}"
exit 1
esac
exit 1

Код:

chmod +x /etc/init.d/xbt
Код:

update-rc.d xbt defaults 99
Код:

/etc/init.d/xbt start

/etc/init.d/xbt stop

SEREGA94 24.06.2010 18:08

а его же установить нужно? Оо

UnFeeLing 26.06.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от SEREGA94 (Сообщение 2319)
а его же установить нужно? Оо

да, естесно

SEREGA94 27.06.2010 15:57

Все сдеалл , а статистика не работает крыса Т_Т. вообще не сидиров не личеров не отображает, а стрелка в юторренте зеленая,и качает тоже

UnFeeLing 01.08.2010 22:36

http://www.vbdesigns.de/vb4/forum.php?styleid=14

уже и стиль переделали под 4-ку:)
все на блюдичке подают...

Skald 02.08.2010 03:35

Цитата:

Сообщение от UnFeeLing (Сообщение 2381)
уже и стиль переделали под 4-ку:)
все на блюдичке подают...

В данном случае под 3-ку стиль на порядок лучше сделан. Под 4-ку этот стиль - УГ.

P.S. Как выпустят xenForo может под него перепишу, но хотя без понятия как быстро - все-таки там очень много дописывать придется, абсолютно новый двиг как никак.

svpuk 30.09.2010 22:51

А базы данных с 3,8,4 на 4 пролезут?

Skald 01.10.2010 02:27

Цитата:

Сообщение от svpuk (Сообщение 2470)
А базы данных с 3,8,4 на 4 пролезут?

А поточнее вопрос можно поставить?

svpuk 01.10.2010 10:48

Цитата:

Сообщение от Skald (Сообщение 2477)
А поточнее вопрос можно поставить?

Ну как поточнее, установлен 3.8.4 c VBTT вот базы этой версии (пользователей и наполнения форума) на версию 4.0.7 можно будет перенести

qaqaqa 01.10.2010 11:51

пользователей и сообщения перенести можно.
трекер работать не будет.

svpuk 01.10.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от qaqaqa (Сообщение 2483)
трекер работать не будет.

Да это естественно, если он с трекером будет будет наверно все

Cyberdaemon 08.10.2010 00:46

Skald,
Цитата:

Как выпустят xenForo может под него перепишу, но хотя без понятия как быстро - все-таки там очень много дописывать придется, абсолютно новый двиг как никак.
Ожидать или не очень? ;-)
Лично я уже во всю строчу перевод на новый двиг.

Skald 08.10.2010 12:37

Cyberdaemon, перевод будет готов по идее в течении этого дня.
Не представляю как один человек может быстро перевести более 3К фраз, учитывая контекст использования и размер места под фразу...

Добавлено через 5 минут
кстати переведено уже 80%, непереведенным осталось только та часть админки и тот функционал, который еще не совсем понятен, т.е. не известно как именно работает и что именно делает, как следствие для правильного перевода сначала приходится смотреть функционал, а потом пытаться подобрать по смыслу русский вариант. Дословный перевод - это же отстой :)

Cyberdaemon 08.10.2010 14:30

Skald, Если ты про перевод отсюда - xf-russia.ru , то что то мне не кажется это нормальным переводом, хотя по ходу всяко переделывать должны. Дословный - бред полнейший. Лично я для себя делаю, судя по объёму файлов ~10% в одну харю переведено за день. (админка не шибко, но кое что уже вырисовывается). Много новых терминов, додумывать надо постоянно что да как. Один термин "conversation" чего стоит..... я смог это выразить только как "Общение" ибо тут не ток личкой дело пахнет. Плюс всё дело осложняет дикая бажность языковой системы двига, то одно косячит то другое. А что касательно один - не один, так я предлагал на суппорте подключатся к переводу, все предпочитают отмалчиваться и ждать как всегда халявы.

Пы.Сы. Так ты на вопрос так и не ответил)))) Плавно увильнул в тему перевода.

Skald 10.10.2010 03:08

Cyberdaemon, вот когда дойдете хотя бы до 80% то тогда и говорите.
Во первых, там довольно часто одна и та же фраза может использоваться в абсолютно разных местах и иногда для передачи разного смысла.
Во вторых, не работает импорт языка (из коробки, т.к. баг беты) - решение есть, но его надо искать на оффсайте на форуме (кстати решение проблемы импорта предоставила именно команда xf-russia.ru, что немного говорит о профессионализме).
В третьих, всем основным переводчикам на суппорте заранее (минимум за пару недель) были присланы предложения поучаствовать в переводе, согласилось ой как мало.

И пару слов насчет скорости перевода. Для сравнения, команда переводчиков перевела 50% приблизительно за пару часов, а потом скорость начала резко падать. Ведь надо во первых перевести с учетом контекста - с фразами интерфейса еще куда ни шло, можно найти по поиску в шаблонах, но фразами сообщений об ошибках, и фразами интерфейса админки, этого не сделаешь. Также надо учитывать склонения существительных и т.п. К тому же это абсолютно новый движок и просто неизвестно что именно делает та или иная опция, т.е. кроме перевода, надо протестировать функционал. А только на это необходимо времени немного больше чем 1 день. Или Вы хотите сказать что протестировали весь функционал форума (с регистрациями, сообщениями об ошибках)? если да, то где Ваши сообщения на офф.форуме о багах?

И насчет
Цитата:

Сообщение от Cyberdaemon (Сообщение 2502)
дикая бажность языковой системы двига

Может и есть. Но коллективный перевод на этой системе не сделать. Поэтому был написан скрипт коллективного перевода (это насчет серьезности подхода)

Цитата:

Сообщение от Cyberdaemon (Сообщение 2502)
А что касательно один - не один, так я предлагал на суппорте подключатся к переводу, все предпочитают отмалчиваться и ждать как всегда халявы.

А что еще ожидать от суппорта - там все любят халяву, без этого никак :)

P.S. Делать трекер под xf скорее всего буду, но когда именно не знаю, надо с API разобраться.

Cyberdaemon 10.10.2010 14:27

Skald, 1. Таковы уж различия самих языков, ни кто и не спорит.
2. У меня работает, хоть и дико криво (по странным обстоятельствам через раз)
3. Я не основной и не переводчик, но прислали бы - согласился б.

50% перевести за пару часов при условии что переводит скажем 2 человека - я полагаю не проблема (потом естественно пойдёт подгонка и корректировка). Функционал лично я не тестировал - одному это не под силу в таких объёмах. Сообщения об ошибках приходилось "искуственно вызывать" потом поиском во фразах как обычно, при чём в 2х браузерах естественно.

P.S. С API разбираться надо это да...... Как бы на первый взгляд напоминает Joomla (чисто визуально) по импорту продуктов. А так - пока смутно представляю разработку продуктов ибо ещё не смотрел даже ни одного кода стороннего продукта (времени особо нет - кризис блин.... одним форумом сыт не будешь, надо бабки зарабатывать).

Skald 10.10.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от Cyberdaemon (Сообщение 2504)
Как бы на первый взгляд напоминает Joomla

с джумлой нет ничего общего. С точки зрения похожести - кое что похоже на друпал, кое что на другие фреймворки. Т.е. по существу, это даже не движок форума как таковой, а полноценная CMF (модулей конечно пока мало, но думаю это временно).

Cyberdaemon 10.10.2010 16:40

Skald, в смысле схожести беру свои слова обратно, вычитал что дам debug mode вроде как бы есть...... бум разбираться дальше.

UnFeeLing 11.10.2010 21:22

я не совсем понимаю XenoForo это новый движек?а каким образом он относиться к Vbulletin?

r4mZeS 13.10.2010 00:43

Цитата:

Сообщение от Skald (Сообщение 2503)
P.S. Делать трекер под xf скорее всего буду, но когда именно не знаю, надо с API разобраться.

Круть! Блин, я специально именно за этим вопросом сюда зашёл (давненько тут не был)! А тут такое... Skald, это будет просто мега-офигенно! Меня на данный момент тормозит переход с "Булки" на "Ксению" именно этот момент. Так что, лично я уж точно буду с нетерпением ждать этого момента.

Cyberdaemon 13.10.2010 13:28

r4mZeS,
Цитата:

Меня на данный момент тормозит переход с "Булки" на "Ксению" именно этот момент
А должно бы тормозить немного другое - Beta версия.

Skald 13.10.2010 14:20

r4mZeS, Смысла спешить нет - это однозначно.
Т.к. во первых в xf нет много того что есть в булке. Т.е. я свой проект как бы не хотел с булки перенести просто не смогу (слишком уж много дописывать). Что-то новое - возможно, но точно не существующий трекер.
Во вторых, трекеры в большинстве случаев - это проблемы с правообладателями, и то что xf очень любят поисковики делает трекер на этом форуме более проблемным для его владельца.

orfo 13.10.2010 20:53

Цитата:

и то что xf очень любят поисковики делает трекер на этом форуме более проблемным для его владельца.
Skald SEO?

UnFeeLing 13.10.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от Skald (Сообщение 2511)
r4mZeS, Смысла спешить нет - это однозначно.
Т.к. во первых в xf нет много того что есть в булке. Т.е. я свой проект как бы не хотел с булки перенести просто не смогу (слишком уж много дописывать). Что-то новое - возможно, но точно не существующий трекер.
Во вторых, трекеры в большинстве случаев - это проблемы с правообладателями, и то что xf очень любят поисковики делает трекер на этом форуме более проблемным для его владельца.

дык трекер на 4-ую булку будет?

Skald 14.10.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от UnFeeLing (Сообщение 2513)
дык трекер на 4-ую булку будет?

Мне трекер на 4-ю булку не нужен определенно.
Больше интересует xf. И для него больше интересуют магнеты с возможностью просмотра статы

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от orfo (Сообщение 2512)
Skald SEO?

Да какое SEO. Правообладатели ищут ресурсы тупым поиском, а если есть в выдаче, то и начинают прессовать. А xf очень хорошо стоит в выдаче

Cyberdaemon 14.10.2010 23:43

Цитата:

интересуют магнеты с возможностью просмотра статы
Я вот за этой темой уже пару месяцев наблюдаю, вот только особо смысла понять не могу - некоторые ресурсы переползать начали действительно на магнет, вопрос в другом - для "правообладателей" что либо изменится если мы свои ресурсы обзовём не трекером, а чем либо другим? Ибо лично мне сколько телег приходит (а приходит их немеряно, 90% - тупой развод конкурентов кстати) - каждый раз требуют удалить ссылку, но при использовании магнет постится та же самая ссылка, хоть конечно и без вложения но тем не менее суть особо не меняется. А так, тема действительно интересная на счёт магнет со статистикой.

P.S. Такими темпами скоро на ослиные ссылки переползём все.

Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3.