Было бы замечательно если научить еще снимать дополнительную группу по условию. У нас сейчас появился прецендент.... личер с лычкой топ-сидера )
|
NetS, Для этого надо делать еще отдельное правило, только в условии тип перемещения не основная группа, а дополнительная.
NetS, Да и вообще если получилась такая ситуация, надо разбираться с всеми правилами повышений, да и вообще определиться с системой прав (где основные а где доп.группы) |
Skald, на счет моей проблемы никаких мыслей нет?
https://vbtorrents.org/showpost.php?p=1840&postcount=40 |
Цитата:
Получилось это очень просто. Личеры(для нехороших людей только качающих) - основная Зарегестрированные - основная Топ-сидеры - Дополнительная расширяет группу зарегистрированных по правам Человек накрутил рейтинг - ему его сбросили. Автоматом получил личера, доп группа не снялась, но расширения прав не действуют т.к. у личеров стоит галка чтоб не давала расширять. Зато лычка висит т.к. группа у него есть. Так вот как заставить снимать допгруппу по условию |
NetS, Единственное решение. В свойствах группы Личеры настройка - может расширяться допгруппами должна стоять в выкл.
Немного подумал и оказалось что систему еще надо переписывать, т.к. стандартной реализации стратегий повышения булки для допгрупп их можно только добавлять, но никак не убирать. Соответственно это надо дописывать. Добавлено через 2 минуты alik4277, Я спрашиваю еще раз - не переносит на автомате или в ручном режиме из админки? (хоть и там и там используется один скрипт, но немного разная логика отбора) |
не отрабатавыет в обоих режимах
в таблице действительно были нули, изменил запросом скачанное и отданное на 10мб всем у кого нули были, взял весь запрос в скобки и все равно такая же лажа Обратил внимание на перенесенных пользователей: повышение происходит либо по условию 1 либо по условию 2, но оба условия одновременно не выполняются Половину дня убил на поиск решения и так ничего не нашел |
alik4277, странно, т.к. условие должно отрабатываться (особенно из админки, при повышении по крону есть свои нюансы). Единственное что я могу предложить, что не совсем правильно отредактирован файл повышений...
|
А мне высыетило что уже продукт установлен но я незнаю где настроить его и куда какой код поставить!!
|
Arhangel, Хватит флудить во всех темах (последнее предупреждение, учитывая что это тема не трекера, а другого продукта). Читаем инструкцию по установке трекера внимательно!!!!!!!!!!!!!!! А потом уже пробуем ставить этот продукт.
|
Вложений: 1
Ув. Skald. Возникла проблема. Всё сделал как было написано в инструкции. Полез ставить повышения, а там нету расширенного повышения, зато появилось другое поле "Extended promotion check". Ну я вписал туда строчку "((($promotion['uploaded']+1)/($promotion['dowloaded']+1))>0.3) ", но ничего не происходит. Он не переносит людей с категории личеры в зарегистрированные и наоборот тоже.
|
daemonz, Вы не до конца отредактировали файлы
|
Все файлы отредактировал по аналогии с угазаными вами. Конечно версию булки не трогал))
В каком файле может быть проблема? |
Skald, Появились грабли (собственно они и изначально были) Допустим есть юзер с низким рейтингом, он естественно перемещён хаком в группу личеров, итак.... вдруг юзер осознаёт, что для поднятия рейтинга ему неплохо было бы и начать раздавать что то своё. Он создаёт тему, грузит вложение, вот только тут как раз и начинаются эти самые "грабли" - залить залил, скачать собственное вложение никак ибо настройки группы не позволяют скачивать вложения, а соответственно не возможно и встать на собственную раздачу. Как решить, и возможно ли? (отключать юзера от трекера в настройках и давать скачивать вложения не предлагать ибо будут тянуть через DHT поклав на рейтинг). В общем надо как то через условие в postbit_attachment показывать вложение автору при любых настройках группы.
|
Цитата:
|
анонсер не даст, а вот DHT никто не отменял. и при условии того, что торрент файл не уникален (скачан с другого трекера) как раз таки через infohash закачка успешно будет идти, трекер в свою очередь естественно будет считать что пира нет, анонсер выдавать пиров клиенту не будет. в предыдущем посте как раз писал, что приватный трекер нет смысла делать ибо пиров на нём не будет никогда (ну если только порнушный трекер не открывать) масштабы не те.
P.S. забыл ещё один момент - вложения проходят модерацию. |
daemonz, Во первых, если включен приватный флаг + расширение приватного флага (временная метка) - то инфохеш при загрузке гарантированно изменится и уже не будет равен первоначальному инфохешу.
Во вторых, по стандарту приватные торренты не должны распространяться через DHT (единственное исключение - специально патченные версии юторрента, т.е. взломанные. Но таких меньше 0.5% от всех инсталляций, т.е. можно не переживать что много пиров будет) Одним словом желательно читать маны и спецификации битторрента и тогда не будет проблем и подобных вопросов в том числе. |
Объясню 3й раз........ у меня сделано всё для того чтобы качались именно НЕ приватные торренты, построено всё на уровень почти мультитрекера (почти - потому как для полного мультика надо ещё и чужие анонсы прописывать,а мне такая идея не особо нравится). Меня более чем устраивает тот факт, что информация по таким торрентам скачивается. Даже отключено изменение инфохеша в разделах трекера, про приват флаг даже упоминать нечего - он выключен. Приватные торренты даже в планах НЕТ использовать. Маны и спецификации учтены именно исходя из желания сделать информацию доступной любыми средствами. Фактически закачка идёт по принципу Magnet, за исключением того, что это именно торрент и всё таки статистика учитывается трекером и не важно - скачивается с юзера именно данного трекера или от какого либо чужого пира. При этом требуется именно дать ТС возможность скачать торрент файл ещё до момента утверждения оного модератором (чтобы смог поставить на раздачу, ибо некоторые торренты всётаки уникальны).
P.S. Могу адрес проэкта в личку скинуть, даже доступ в админку дать если не совсем понятен принцип работы. |
daemonz, Я с самого начала понял как все устроено, и с самого начала говорил, что надо определиться с тем какой именно нужен трекер - приватный, открытый или ретрекер.
Если нужен приватный трекер и не меняется инфохеш, то какой смысл в таком недоприватном трекере? Если локальный ретрекер/открытый трекер - то да, в этом есть смысл (не менять инфохеш в определенных разделах), но тогда для такого раздела можно дать права скачивать всем подряд (отдельные настройки раздела для определенной группы - полностью стандартный функционал) и тогда нормально можно будет скачать и начать раздавать. Но если нужен приватный трекер, то ограничения за закачку файла явно не достаточно, если не будет меняться инфохеш, т.к. тогда можно потратить 10 мин и найти откуда был скачан оригинальный торрент и моментом закачать с локалки через DHT или просто подставив правильный аннонсурл в торрент клиенте. |
Skald, Скажем так - все мы хотим чего то особенного и сразу, ток вот в жизни всё не так как бы хотелось. В данном частном случае хотелось бы изначально получить полностью приватный трекер, но тут возникает это самое НО - как все прекрасно понимают (опять хотелось бы верить в то,что именно все))) ибо периодически являются на сайт те, кто начинает первым делом вопить что мол где все пиры) пиров нагнать вдруг из ниоткуда невозможно и на это требуется немало времени. Так вот уяснив это я в своё время и подошел к вопросу своеобразно - построил именно то, что есть в данный момент, и всему этому безобразию в данный момент не хватает именно того, что я спрашивал. А на счёт определения, так это давно уже определено - как только трекер наберёт достаточное количество пиров и что самое главное достаточное количество постоянных раздающих - он будет моментально переведён в статус приватного (по части торрент файлов).
Поверь, я не просто так задал этот вопрос, как бы далеко не чайник в вобле, в VBTT в частности (начинал ещё с оригинального VBTT и потом перешёл на твою версию, и в начале лета именно про мой трекер у тебя спрашивал MiraMaX интересуясь переходом с оригинала, если помнишь конечно) спрашивал абсолютно точно зная что именно надо, возможно из далека слишком зашёл))), но тем не менее. Спрашивал для того, чтобы узнать - возможно ты что то знаешь в этом направлении, в смысле куда копать. P.S. На суппорте кстати тоже задал вопрос не вдаваясь в специфику - в ответ тишина. |
сорри, тупанул......
|
Создал 3 группы по ратио зарегистрированые, личеры и сидеры
Подскажите какой код прописать чтобы первым пользователям разрешено скачать "первые" 2684354560 байт (2,5 Гб) без учета ратио, а при ратио меньше 0.3 запрещено скачивать торренты с форума Скриншот текущих настроек прилагается: |
stepan83,
У меня сделано так: перенос из зареганных в личеры: Код:
$joindate AND ((($promotion['uploaded']+1) / ($promotion['downloaded']+1))<0.1) AND (($promotion['downloaded'])>2147483648) Код:
$joindate AND ((($promotion['uploaded']+1) / ($promotion['downloaded']+1))>=0.1) ну и у меня 2гб стоит, соответственно поставь своё число. |
Cyberdaemon Спасибо попробую, если не трудно сделай скриншот своей таблички с повышением, так легче ориентироваться
|
stepan83, Не трудно
|
ни в какую не перекидывает в дополнительные группы, пробывал настроить повышение по выше приведеным скриншотам, все пользователи так же могут качать без преград. подскажите что не так сделал
P.S. версия движка 3.8.4 vbtt 2.0.2 |
1) или что-то не так настроено
2) или не отрабатывает крон 3) или файлы не отредактированы |
stepan83, А если крон задачу вручную передёрнуть?
|
Skald, вроде зима на дворе, а лыжи перестали ехать (((( судя по логам сей хак перестал у меня работать неделю назад, сёня вдруг обнаружил (ну не часто я логи крона смотрю) пол дня голову ломал с чего бы вдруг...... ни единой ошибки ни где, ни в логах сервера (при ручном запуске) ни в парсере в лисе, ваще ни единого намёка(((( Сама повышалка фунциклирует (пробовал простое правило ставить по количеству сообщений - работает). Уже не знаю в какую сторону копать (продукты вырубал хоть как то связанные смыслом с данным делом - эффекта 0), самое интересное, что ничего не делалось - сам взял и обрубился. Может что дельное подскажешь, в какую сторону рыть (мож я где то что пропустил).
P.S. Файлы не менялись, условия переноса тоже (несколькими постами выше условия я выкладывал). Могу дать админку глянуть.... тупик короче полный. |
Cyberdaemon, Случайно хостер или еще кто файлы не обновил/вернул (на оригинальные)? Или сам модуль в админке выключен
Как вариант перестроить битовые поля при включенном дебаге в админке - может помочь. |
Skald,
1. На счёт хостера - мимо ибо я сам себе хостер (VDS), да и первое что проверил - файлы, там всё как должно быть (могу архивчик сделать из 2х файлов и выложить). 2. Всё вроде как включено (отвалилось само, кроме меня никто в админку доступа не имеет, сам не выключал). 3. Перестроить битовые поля - попробовал, реакция нулевая. Пробовал даже переустановить продукт - 0 реакции. P.S. Прицепил файлы, мож там что не так, но по моему всё вроде как должно быть (по крайней мере работало и я их не перезаливал). |
Цитата:
|
stepan83, У меня уже опустились! 2 дня убил на это безобразие, что примечательно - работало и довольно продолжительное время, переносило и туда и обратно. Сейчас же все шаманские ритуалы проведены, один хрен - лыжи не едут.
P.S. Танцы с бубном ещё только и осталось пробовать!((((( P.P.S Я уже надеюсь только на дельный совет от Skald, ибо уже полный затык. Скорее всего нужен просто свежий взгляд на проблему. |
Всё, тупик? Вариантов нет ни у кого?
|
Цитата:
|
Skald, Ну что касаемо доступов - не проблема, свистни, как посвободнее станет со временем.
|
Skald, Cyberdaemon есть идеи по исправлению? а то мой проект торрент трекера стоит и не развивается, не особо горю желанием раздавать без отдачи
|
stepan83, Сам жду мож у Skald чутка времени освободится чтоб глянуть, уже всё перепробовал - затык полный.
|
Cyberdaemon, как вариант поставить хоть сколько дней в повышение (можно 1), это я так на вскидку говорю, т.к. щас не до детального просмотра кода.
|
Skald, Ты думаешь, я не пробовал? Уже танцы с бубном были - всё фиолетово, что самое интересное - у меня есть клон трекера, сделан был копированием основного довольно продолжительное время назад и до сих пор пашет всё на отлично, а тут хоть об стену убейся. Я бы понял, если бы оно хоть начинало кроном что то делать (ну или при ручном запуске задачи) и отваливалось на таблице к примеру какой нить, ну или хоть ошибку какую выдало, так нет - и не обрабатывает и не матерится, как так и надо. Firebug'ом уже проехал, битовые поля прогнал, базу проверил, вставку кода проверил, продукты вырубал........с бубном плясал. Осталось экстрасенсов звать)))))))
|
Цитата:
повышения довольно ресурсоемкая операция и может банально не хватать памяти. |
Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3. |