Не раздается на трекере, у юзеров в клиенте выходит ошибка
Привет всем! У меня большая проблема на трекере, мои юзвери не могут раздавать.
В торрент клиенте им в разделе Трекеры выходит ошибка "Тorrent not registered with this Tracker". Как можно это исправить? Качал полную установку 2.0.2 |
Теперь выдает у всех такую ошибку Трекер предоставил неверные данные: <NULL>
При входе на анонсер пишет - d14:failure reason16:Invalid passkey!e (Это я так для информации) |
Цитата:
|
да все заработало... взбесило заново установил трекер...
|
Народ, а что делали то?
У меня был сбой на серевере... после восстановления сервера у всех пользователей торрент-клиент выдаёт такую ошибку "Трекер предоставил неверные данные: <NULL>". Где и что надо смотреть? и что делать? |
может табличка какая-то крашнулась?
|
Цитата:
Однако проблема осталась и трекер пока непашет. |
kolovrat, Надо смотреть какие ошибки выдает сервер. Т.е. нужны ошибки PHP в логах вебсервера, тогда можно дать более точный ответ
|
Цитата:
Цитата:
При чем тут браузер Опера? я ей никогда не пользовался... у меня стоят IE9 и Safari5 больше в логах нету никаких упоминаний про ошибки трекера... :-( а где дальше смотреть, ума не приложу... |
kolovrat, Я вот лично не могу врубиться что у Вас установлено (версия) ибо ветка тут - "VBTT v.2.0", но 95ой строки в announce.php в природе нет (у самого 2.0 установлен, там функционал вынесен в functions_yo_vbtt_announce.php). А так в вашей строке меня бы смутило "^" я бы уже пробовал без (на кодировки навевает), хотя возможно я и не прав.
|
kolovrat, Вопрос, а какая версия трекера установлена? Т.к. в 2.0.2 и в 2.5 ereg уже не используется.
Данную строку (95-ю) можно просто закомментировать - в данном месте, насколько я помню шла проверка на запрещенные торрент клиенты. |
У меня стоит первая версия, которую создал Skald.
Но поскольку тут нет раздела для первой версии, я написал в этой теме. |
kolovrat,
Цитата:
А так, если честно, то и глянуть не могу (у меня её просто нет) - в те времена сидел на оригинальном VBTT, на версию от Skald переходил больно, мучительно (по живому пришлось) и сразу на 2.0 (сразу обновлялся до 2.0.2). |
Цитата:
Два года назад, в октябре 2008 года, я поставил на воблу 3.7.2 первую версию продукта, на которых у меня был создан Частный трекер. Skald помог мне его запустить и настроить, за что ему вечная благодарность. С тех пор у меня всё работало стабильно, пока не случился сбой на арендованном сервере, который находится в Канаде. Поэтому я задал вопрос, как можно исправить ошибку и вновь запустить Частный трекер. ЗЫ: Трекер у меня небольшой: Тем: 1,874, Сообщений: 15,153, Пользователей: 1,348, Активных участников: 576. Поэтому хотелось бы всё это сохранить и восстановить работоспособность трекера. Если для этого нужно обновиться, я пойду на обновление... но сначала хотелось бы восстановить работу трекера. |
kolovrat,
Цитата:
Поверь мне, я далеко не ас в программировании, познания скажем так "выше среднего", но даже при своём уровне знаний я на половину вручную смог перенести с оригинального VBTT всё безобразие на версию от Skald. Заняло 1 день + корректировок и переносов вручную торрентов на неделю, при этом объёмы были примерно как у тебя сейчас (чуть побольше, ~2200 тем). Так что не всё так страшно как выглядит (а выглядит действительно внушительно, особенно когда начинаешь обновляться). Обновиться стоит уже хотя бы потому, что уже мало кто помнит что там в той версии и где, намного сложнее тебе же будет получить ответ на вопрос как решить тот или иной геморой. |
kolovrat, Закомментируйте все строчки с ereg.
Это только проверка юзерагента, так что по идее проблем с этим не должно быть |
Цитата:
Skald, скажи пожалуйста, если обновляться с 1 версии, то на какую лучше всего переходить, 2.0.2 или 2.5? И еще вопрос, при обновлении много надо будет переписывать шаблонов, файлов и таблиц в БД? У меня установлены: Yo VBTT 3.7 (vBulletin Torrent Tracker) - 1.0, Yo Forumlist option - 1.0, Yo VBTT template edits - 1.0, Хак Благодарностей для 3.7.х - 7.7, SR Extra Thread Fields Premium - 1.6.1P, Let PHP Live! - 1, DI - BBCode [spoiler] - 1.30, Cyb - Advanced Forum Statistics - 6.6.1, vBulletin® версия 3.7.2., Стиль - Webber, OS FreeBSD 8, Apache v2.2.13, PHP 5.3.3, Версия MySQL 5.5.6-rc-log. |
Цитата:
Закомментировал все строчки с ereg, теперь трекер работает нормально. Жду твоего ответа, на вопрос в моём прошлом посте... |
kolovrat, Я бы на твоём месте всё таки разобрался в причинах не работоспособности проверки юзерагента, ибо без проверки все кому не лень могут лезть в announce.php (временно закрой его хотя бы в robots.txt, чтобы хоть поисковики туда не полезли толпами).
|
Цитата:
|
kolovrat, Я имею ввиду к самому скрипту, ибо если я (ладно я, один раз защёл и фиг с ним, а поисковики так и будут в него ломиться периодически) пойду на твой анонсер из под браузера, меня никто не остановит, сам анонсер естественно выдаст ошибку но при этом отработает (оно надо?). Хочешь убедиться, зайди сам из под любого браузера по адресу http://kolovrat-tracker.net/announce.php
|
Цитата:
Цитата:
|
kolovrat, Ладно, скажу по другому - "пашет и хрен с ним", тут такой подход видимо. Если я угадал, то ничего делать не надо, и всё отлично, веть трекер работает, не так ли? А проверка юзерагента так, по приколу была сделана, ну Skald проснулся не с той ноги и подумал, а не воткнуть ли в анонсер всяку хрень чтобы другие голову ломали нафигам оно там надо?
P.S. Я на этом заканчиваю обсуждение этого вопроса. Устраивает и ладно. |
kolovrat, ошибка лезет только потому что скорее всего был обновлен PHP, а в новых версиях ereg - deprecated функция, т.е. будет выдавать ошибку, т.е. или в конфиге PHP отключаем отображение ошибок для decrecated функций. Или комментируем код где используется ereg
Cyberdaemon, Для информации, когда выходила версия 1.0 vbtt, функа проверки юзерагента выполняла 2 задачи - 1-а просто определить имя юзерагента и 2-я - вычислить кривых торрент клиентов. Вероятность появления таких, в то время была значительно больше таких на тот момент было значительно больше, сейчас все значительно проще, т.к. мало кто пользуется различной экзотикой, которая не следует стандартам. |
Цитата:
Skald, скажи пожалуйста, если обновляться с 1 версии, то на какую лучше всего переходить, 2.0.2 или 2.5? И еще вопрос, при обновлении много надо будет переписывать шаблонов, файлов и таблиц в БД? У меня установлены: Yo VBTT 3.7 (vBulletin Torrent Tracker) - 1.0, Yo Forumlist option - 1.0, Yo VBTT template edits - 1.0, Хак Благодарностей для 3.7.х - 7.7, SR Extra Thread Fields Premium - 1.6.1P, Let PHP Live! - 1, DI - BBCode [spoiler] - 1.30, Cyb - Advanced Forum Statistics - 6.6.1, vBulletin® версия 3.7.2., Стиль - Webber, OS FreeBSD 8, Apache v2.2.13, PHP 5.3.3, Версия MySQL 5.5.6-rc-log. |
Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3. |