Обновление до "VBTT v.2.0". Нужна инструкция.
Добрый день, Skald.
Во-первых, спасибо Вам большое, что продолжаете поддержку трекера на вобле. Во-вторых, хотел бы попросить помочь с обновлением. Что, как, где... У меня установлен Yo VBTT v.1.0, выложенный вот здесь. На данный момент трекер работает нормально. Проблемы лишь со статистикой. Она просто неадекватная. Но как я понял (почитав форум поддержки) такие вещи не только у меня. В общем, сейчас на моем трекере зарегистрировано более 2500 торрентов. И вот я хотел бы сделать апгрейт до новой версии, что Вы выложили на этом ресурсе. Вопрос: что нужно сделать и в каком порядке? Сам не стал экспериментировать, т.к. боюсь испортить работу трекера. Спасибо заранее. |
сделать бэкап и потренироваться на тестовой базе. В теории должна стработать просто перезапись продукта
|
Цитата:
|
Сегодня уже не успею написать инструкцию :( Завтра по возможности отпишусь.
P.S. Прибил бы школьнегов которые DDoS-ы устраивают, так нет бы качественно, а так по-ламерски - одна головная боль, хотя плюс этого что наконец настроил анти DDoS :) |
Цитата:
Цитата:
|
Ramzes, сбэкапьте форум
скрипты для удобного бэкапа, на выбор xdnet.ru/0/dumper.zip авто установка кодировки форума xdnet.ru/0/dumper_forced_cp1251.zip перегон на ср1251 xdnet.ru/0/dumper_forced_utf8.zip аналогично верхней версии, но с перегоном в ютф8 проверяете, нормально ли сбэкаплен(блокнотом гляньте всё ли в норме с русским языком) ставите на локалке и пробуете обновить двиг трекера, при удачном полёте просто, закрываете свой форум а хостинге, снова его бэкапите и повторяете удачную процедуру на локалке, после заливаете уже изменённую базу и файлы на хостинг, открываете форум Добавлено через 34 секунды таблицы необходимые для обновки напишу позжже |
Цитата:
А на локалке не вариант тренировку устраивать, потому что сервер, на котором сейчас стоит трекер специально под него настроен. В общем, можно попросить Вас написать четкую и подробную инструкцию "как правильно сделать апгрейт?!" Какие файлы на фтп заменять, а какие надо подрекдактировать? Стоит ли удалять ли продукт перед добавлением нового или сразу заменой установить? Может быть еще какие то шаблоны надо подредактировать? Надо ли запросы в БД делать какие-то? Вот такие нюансы важны для меня. Расскажите, пожалуйста. |
расскажу, но попозже. Праздники скоро, а на улице тепло и хочется на природу. И совсем не хочется в это время работать :)
|
Цитата:
Буду ждать инструкцию, напишите, пожалуйста, как сможете. :-) |
Уважаемый Skald, когда же, когда?)))
Так хочеться опробовать нововведения. :-[ Напишите, пожалуйста, FAQ по апгрейту с версии 1,0 :-) |
Цитата:
Поэтому приходится сидеть за компом и ждать подробную инструкцию по обновления с первой версии на вторую... У меня тоже непройдёт вариант с тестированием на локальном сервере, т.к. дамп БД весит около 420 Мб. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мини инструкция по обновлению:
1. Сделать бекап базы (на всякий случай). 2. Залить обновленные файлы на сервер. 3. Добавить недостающие поля в базу. 4. Установить продукт. 5. Изменить настройку в админке для аннонсурл-а, теперь формат настройки отличается (http://ваш_сайт:порт/путь_к_аннонсу/announce.php?passkey=%s %s обязателен в строке - это то куда поставится ключ пользователя) Это все. Расписывать в деталях - не буду, т.к. не вижу в обновлении каких либо проблем. Если что-то не получилось восстанавливаемся из бекапа и по новой или остаемся на старой версии :) |
Спасибо, все понятно, кроме этого:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще... насчет анонсера. Сейчас у меня так: Код:
http://www.адрес_сайта.ru:80/forum/announce.php Что будет с уже работающими релизами? У них же адрес старого вида. |
Цитата:
в Вашем случае теперь будет выглядеть как http://www.адрес_сайта.ru:80/forum/announce.php?passkey=%s Сам аннонс урл записываемый в торрент при скачивании не изменится |
Цитата:
Сейчас в клиенте я вижу такой анонс: Код:
http://www.адрес_сайта.ru:80/forum/announce.php?passkey=dr656j590olnxvrsq4zf81b6o2xjxcca |
Цитата:
|
Цитата:
Извините, что переспросил. Просто для меня важно знать все нюансы. Пойду колдовать над апгрейтом. :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Главная страница открывается, а если я пытаюсь открыть тему, то тут же выдаёт ошибку базы данных. Сообщение об ошибке приходящее на мыло гласит: Цитата:
В чем может быть косяк? Ведь раньше же всё нормально работало... |
Цитата:
Добавлено через 34 секунды мускуль подкрути в настройках |
Цитата:
Ведь я же написал, что раньше всё нормально было... |
kolovrat, max_user_connections
|
Цитата:
Какое значение лучше всего иметь? |
kolovrat, Если используется apach + mod_php, то может и больше 200 понадобится... Как вариант можно использовать постоянное подключение для ПХП в булке что может уменьшить количество подключений к мускулю. Настраивается в config.php для каждого сервера мускуля в отдельности - ['usepconnect'].
Но все равно советую использовать связки типа nginx+fastcgi_php или lighttpd+fastcgi_php, тогда понадобится не более 20 соединений (20 и 200 - есть разница :))) P.S. Для более точного ответа нужно больше информации - что именно установлено на сервере, что на нем гоняется и т.д. |
Еще один момент, тянется еще с версии 1.0
Если Вы хоть раз устанавливали или старую версию оригинального vbtt или одну из первых моих версий (yo vbtt) 90% вероятность что слетела оригинальная фраза size ($vbphrase[size]). Связано с тем что творческий разраб оригинального vbtt сделал привязку этой фразы к продукту vbtt, т.е. при удалении или обновлении (если в новой версии этой фразы нет) эта фраза удаляется. Для решения этой проблемы достаточно в админке в меню управления языками и фразами - добавить фразу: Тип фраз: GLOBAL Продукт: vBulletin Имя переменной: size Текст: Size (или Размер в зависимости от языка) |
Уважаемый Skald,
Можете кое-какие моменты уточнить в запросах при обновлении? Я сейчас сижу и определяю/сравниваю какие нужно сделать. Взял запросы, которые делал при установки v 1.0 и те, которые нужно сделать сейчас. И пришел к итогу, что нужны такие запросы: 1) В таблице peers: Код:
`download_sum` bigint(20) unsigned NOT NULL default '0', Код:
KEY `info_hash` (`info_hash`(20)), 3) В таблице user: Код:
`leechers` smallint(5) unsigned NOT NULL default '0', Код:
CREATE TABLE `peers_cache` ( Меня смущают такие записи в таблице "peers". В первой версии были такие запросы: Код:
`down_session` BIGINT(20) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0', Код:
`download_sum` bigint(20) unsigned NOT NULL default '0', Спасибо за ответ заранее. |
Цитата:
Как вариант чтобы не потерялась стата по трафу пиров надо переименовать поля download в download_sum upload в upload_sum down_session в downloaded up_session в uploaded ip в ipa а для поля peer_id просто изменить тип на новый |
Цитата:
Может так переименовать? Код:
'down_session' в 'download_sum' Цитата:
|
Цитата:
Для аплоуда аналогично. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да, мне лучше запросом. Софтом для работы с БД не пользовался. Может уже стоит начать?! Буду ждать. |
Skald, скажите пожалуйста, реально ли обновиться с голого VBTT3 php на Ваш vBulletin Torrent Tracker v.2.0? Если реально, то какие действия? Версия булки 3.6.8
|
Цитата:
Если есть знания mysql и немного пхп, то думаю сможете обновить. |
Цитата:
Сам архив весит более 200 кб, а на форуме у Вас максимум можно прилепить 97 кб... Добавлено через 59 минут VBTT3_PHP |
venom_, Не, за ссылку конечно спасибо, но для того чтобы дать точную инструкцию мне надо этот трекер где-нибудь поставить, а потом уже пытаться обновить. На что у меня нет свободного времени, да и желания вообще-то тоже нет...
|
Цитата:
|
Цитата:
down_session в downloaded ну и с апом также. По крайней мере у меня после обновления в строке состояния трекера были такие ошибки. ещё кстати в версии 1 бета, которая ещё была скачана с уаторрента `peer_id` был с varchar (8) и пока не поменял на char(32) ругалось :) ещё ругань была Ошибка: VBTT (err04): Field 'useragent' doesn't have a default value просто удалил и заново создал :) переходим к тестировнию после обновления ) хотя уже пара вопросов есть, но их потом задам, счас спать =)) |
Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3. |