Мдя... Видимо я просто не был услышан Вами. Досадно.
По правде говоря, надеялся услышать что-то типа: "Ну что ж, проект пока достаточно молод, но мы стараемся улучшить его и учесть любую критику, пометив у себя в голове, некое ToDo, над которым нужно поработать". И уж никак не ожидал увидеть от разработчика продукта, слова, типа: "мануал (как и продукт) действительно делался для себя :) Не нравится не кушаем :))))" Я только откровенно не пойму, к чему здесь многочисленные смайлики? Вы что, действительно считаете это забавным? Не думаю, что кому-то ещё, это покажется таким же забавным. Речь шла о юзабилити для большинства людей, а по поводу школьнегоф, скажу так, чем проще и понятнее будет процесс установки и чем подробнее будут мануалы, тем популярнее будет и ваш ресурс, в конечном итоге, он хотя бы будет окупаться в коммерческом плане. Слова же, типа: "...если честно мне абсолютно пофиг если никто не будет им пользоваться - пишу только для себя, и если никто им не воспользуется - я не расстроюсь ", кроме улыбки, ничего не вызывают. Думаю, здесь Вы слукавили. ;) Если Вы делаете этот продукт для себя, то могли бы просто помучать его на localhost`е или на своём трекере, "допиливая" там для себя, что нужно. Imo, должна быть конечная цель у любого начинания, в противном случае, это кажется по крайней мере, смешно и глупо. Не так ли? Да и потом, способ ведения диалога, а вот они... а вот у них... Да, возможно, они и у них и заведено так, обращаться к своей потенциальной аудитории: "не нравится - fuck off и все ", но на то они и пендосы, что с них взять то. Вы же не такой. Так зачем же им уподобляться? Может именно по этому, VBTT, до сих пор стоит где то в самом конце рейтингов популярных торрент-скриптов. Именно из-за такой поддержки и "мутности" установки. Конечно, никто не хочет поставить продукт, и вступить после этого с ним в долговременные "сексуальные отношения", не получая при этом от его разрабов, должной поддержки. Вообще, самое ошибочное, это считать конечных потребителей Вашего продукта, школьнегами/нубами/тупицами, игноря при этом, большинство потенциальной аудитории. ;) Если человек (я не имею сейчас себя, ибо я "булочнег" до мозга костей и за 5 лет администрирования этого продукта, прикипел к нему всей душою), придя сюда в надежде увидеть достойный продукт с удобным инсталлом и мощной поддержкой, будет видеть обратное, то он развернётся и уйдёт, выбрав в качестве трекера, какой-нить ТоррентПир, который ставится в пару кликов и по которому существуют наиподробнейшие мануалы и достаточно широкое комьюнити.
Уважаемый, Skald, я к чему всё это говорю... Откровенно надеюсь, что смысл этого спича, всё-таки будет Вами понят. Я сетую лишь за развитие этого проекта, добавив, на мой взгляд, некоторое количество трезвой критики.
Что тебя не устраивает я не пойму? Для Skald'a VBTT это его хобби, он не хочет на нём зарабатывать гору денег, он делает продукт для себя и от души и кроме всего этого делится с нами, обычными пользователями VB, имхо. Допустим я, мечтал всегда о хорошем трекере под воблу, ибо вобла мне нравится больше чем другие форумные-движки.
Скажу от себя, благодаря Skald я решил все свои проблемы и вопросы которые возникали с работой VBTT, если к нему обратиться с нормальным вопросом он всегда поможет и подскажет, вполне адыкватный и образованный человек, с которым приятно вести беседу.
Сейчас на новой линейке VBTT всё просто и работает на ура, поэтому претензии только к своей кривизне рук.
Да и какая лично тебе разница будет пользоваться популярностью VBTT или нет? Кто хочет пусть сидит на торрентпире моё мнение, а я буду на этом продукте ибо всё что нужно в нём есть, ну мб кроме релиз визарда, но и он я думаю скоро будет.
P.S. В чём смысл вашего поста я так и не уловил. По-моему критиковать человека за то что он делает от души и в первую очередь для себя - это глупо. Не нравится - ставьте оригинальный VBTT и ломайте мозг и руки чтобы он у вас стабильно работал... Или торрентпир опять же
P.P.S. Хочешь хороший и понятный инсталл? Напиши его сам и дай Skald'y, он его проверит и мб добавит :)