29.09.2009, 12:27 | #1 |
Ученик
Как ограничить доступность трекера?
Исходные данные:
- есть публичный форум, доступный всем; - есть подраздел этого форума, в котором публикуются файлы .torrent; - есть отдельный сервер, на котором работает анонсер трекера. Как сделать так, чобы к трекеру имели доступ только определенные подсети? Сделать недоступным подраздел форума - стандартными средствами форума невозможно. Достаточно ли будет, если я ограничу доступ к анонсеру? Т.е. на сервере с анонсером я прописываю перечень подсетей, которые могут обращаться к анонсеру. Остальные сети не смогут обмениваться с анонсером. Я понимаю, что есть бессерверные технологии, и если кто-то из имеющих к анонсеру доступ захочет раздать мимо сервера - я не смогу ему запретить. Меня интересует общий случай. |
|
29.09.2009, 12:38 | #2 |
Администратор
IVB, В общем все правильно. На vbsupport-е были хаки ограничивающие доступ к определенным разделам по ip.
Или так - хак в зависимости от ip входящего меняющий основную группу пользователя. Если запретить доступ к аннонсеру, то да левые пользователи не смогут качать, но тогда лучше и ограничить на уровне attachment.php - нужен один модуль для разрешения скачивания торрентов только из определенных подсетей. |
|
01.10.2009, 13:06 | #3 |
Ученик
не помнишь примерного названия? а то как-то искал, нашёл только способ на уровне апача, что не совсем подходит... . сейчас поискал, что-то нашёл https://vbsupport.ru/forum/showthread.php?t=28614 надо будет попробовать :) Последний раз редактировалось gM@X; 01.10.2009 в 13:26. |
|