08.02.2010, 22:15 | #11 |
Новичок
в общем проблема решена. всем спасибо. Подитожу решение для тех у кого аналогичные проблемы:
если обобщить - то нужно просто экспорт из бд сделать в кодировке latin1 тогда вы получите читабельный дамп, который можно конвертить во что угодно и заливать в базу. конкретно в моем случае я просто сделал дамп силами самого VB, он сделал все преобразования как и при выводе инфы, потому я получил читабельный дамп(файл нужно будет открыть в той кодировке в которой данные сохранялись в бд). После этого мне оставалось залить этот файл в базу с указанием кодировки в которой хранились данные(утф8) в конфиге мускула поставил: а в конфиге vb пришлось включить иначе не работает. Что интересно я использую Mysql, а не Mysqli на сервере. Теперь у меня везде кодировка установлена UTF8 для универсальности, хотя данные в ней занимают на 50% больше места чем в тойже cp1251 |
|
14.10.2010, 21:20 | #12 |
Новичок
Установил vbulletin 3.8.5 на хостинг, загрузка базы прошла удачно с кодировкой ютф8 проблем не было. Далее попытался поставить даный форум на свой сервер с той же базой, но ни в какую не загружалась база, выходила ошибка. Начал загружать таблицы по отдельности загрузил все кроме таблицы language (так же выходила ошибка кодировка ютф8). Далее Попробовал поставить таблицу language с предыдущей версии vbulletin 3.8.4 все прошло удачно форум загрузился но кодировка вышла с крякозябрами. Посоветуйте что делать или поделитесь таблицей language с нормальной кодировкой ютф8
|
|
15.10.2010, 19:37 | #13 |
Любитель
http://sypex.net/ |
|
15.10.2010, 21:22 | #14 |
Новичок
|
|
15.10.2010, 22:36 | #15 |
Любитель
|
|
15.10.2010, 23:13 | #16 |
Новичок
|
|
17.10.2010, 09:04 | #17 |
Новичок
Проблема решена. Спасибо UnFeeLing
Последовательность действий: 1. Сохранить таблицу language в latin1 через скрипт sypex (как писал FeNUMe: 2. Залить все в phpmyadmin (грузил все таблицы по отдельности) 3. Перевести в phpmyadmin кодировку таблицы language из latin1 в utf8 Важно! все таблицы должны быть в одной кодировке utf8_general_ci. |
|