14.09.2009, 00:03 | #11 |
Ученик
расширенную инфу можно добавить разве что в профиль... а так она места много на экране займет =) а в своем профиле всегда удобно глянуть подробную инфу...
|
|
14.09.2009, 11:10 | #12 |
Любитель
|
|
14.09.2009, 19:12 | #13 |
Администратор
Вот я об этом и говорю - если нужна такая инфа, то ее можно глянуть при желании, а так постоянно ее считать и хранить не вижу смысла. К тому же реальную стату в таблице пользователей тоже нет смысла хранить - все будет в таблице архива пиров (даже удаленные торренты в спец полях). Так что будут и бонусы и таблица пользователей не будет непомерно разростаться. |
|
14.09.2009, 19:51 | #14 |
Ученик
Skald,
+1 |
|
17.09.2009, 11:56 | #15 |
Администратор
В продолжение темы:
Для того чтобы разгрузить количество апдейтов к базе пользователей (которая может быть довольно большая) и как следствие увеличить максимальное количество зарегистрированных пользователей, мне надо сделать расчет статистики пользователя той что в постбите и в навбаре (типа ▲49.82 ГБ / 11.21 ГБ▼) не в реальном времени, а где-то раз в час. Уже придумал как - стата будет засчитываться когда уникальный пир становится неактивным. Для обычного пользователя это будет задержка в отображении статы около часа - что совсем не критично, но основное неудобство будет у тех релизеров кто сидирует постоянно и без перерывов. У них эта активная стата обсчитается или если они перегрузят торрент клиент (при каждой загрузке торрент клиента генерится новый уникальный peer_id) или остановят раздачу на 1.5 часа. Как вариант решения чтобы пользователь знал сколько именно у него реальная стата в моей кабинете или в профиле я могу сделать расширенную стату где пользователь сможет глянуть сколько именно у него аплоуда/даунлоада в последних сессиях активных раздач (т.е. эта расширенная стата только для самого пользователя и для модеров - всем остальным она нафиг не нужна). Например это могло бы выглядеть так: ▲49.82 ГБ (+ 4ГБ в текущих) 11.21 ГБ▼ (+ 21.1ГБ в текущих) Хотя в сообщениях все так-же будет отображаться ▲49.82 ГБ / 11.21 ГБ▼ пока пользователь или не остановит закачки/раздачи или не перегрузит торрент клиент. Такой вариант сойдет? Еще раз хочу сказать, что никакая стата не потеряется (будет считаться даже точнее чем раньше), только вопрос в том как она будет засчитываться не сразу, а по неактивности пира, а в случае некоторых релизеров, сидирующих 24/7 только после перезагрузки их торрент клиентов (т.к. их пиры активны постоянно). Почему спрашиваю, потому что оптимизация - это хорошо, но не хочу испортить текущий функционал. |
|
17.09.2009, 13:15 | #16 |
Новичок
в принципе если это снизит нагрузку то я только за.
|
|
17.09.2009, 19:59 | #17 |
Администратор
|
|
18.09.2009, 21:22 | #18 |
Администратор
Теперь стата пользователя будет считаться по неактивности конкретного пира, как следствие можно стимулировать пользователей не сваливать с раздачи - т.е. если после скачивание остался на раздаче определенное время даунлоад засчитается в половину (коэфф.настраиваемый)
|
|
25.02.2020, 21:56 | #19 |
Администратор
А это было реализовано в публичной версии трекера? Хотелось бы скачать. |
|
21.05.2020, 11:59 | #20 |
Администратор
Да, в VBTT v.2.5 |
|