24.03.2010, 20:17 | #11 |
Новичок
Если надо мод фотохостинг под булку, который после заливки картинки постит в сообщение (заливать можно прям в сообщении), то называется Image Hosting (Rewrited)
|
|
25.03.2010, 12:21 | #12 |
Ученик
Спасибо, ты настоящий друг! Не то, что некоторые :) Да, на этот мод я обратил внимание. На днях обязательно попробую. Мне показалось (из обсуждения), что он вложения в файлах хранит - тогда он мне не подойдет... |
|
25.03.2010, 16:48 | #13 |
Администратор
|
|
25.03.2010, 17:18 | #14 |
Ученик
Ну до сих пор же база не умерла... На самом деле не все так страшно. Под БД выделен отдельный сервер - там не только Вобловская база живет... Да и альтернатив, собственно, нету. У нас почти все веб-ресурсы "живут" на двух серверах (с резервированием и балансировкой нагрузки). Поэтому вариантов для хранения вложений всего два: либо в БД, либо на NFS. Второй вариант, с моей точки зрения, существенно хуже. |
|
25.03.2010, 17:58 | #15 |
Администратор
IVB, Жестко... но все равно такая схема выдержит небольшую посещаемость. Если необходимо резервирование то в будущем при увеличении нагрузки все равно придется думать о других схемах.
И если по существу, то практически все фотохостинги работают напрямую с ФС, потому что их задача отдавать картинки (по крайней мере миниатюры) в обход ПХП. Хотя если все работает и большого наплыва посещаемости не планируется, то тогда можно ничего и не делать, только вот найти хак работающий с БД будет на порядок сложнее. |
|
26.03.2010, 10:09 | #16 |
Ученик
Я не думаю, что когда-то у нас будет слишком высокая посещаемость. Форум позиционируется как локальный (т.е. форум провайдера для его клиентов). Он открыт "в мир", но тот же трекер открыт только для "городских" сетей. Это тоже понятно. Но мы не стремимся сделать фотохостинг, как таковой. Нам нужно всего лишь удобное средство для оформления релизов. Я думаю, что в крайнем случае я смогу "доработать напильником" тот же vbimghost... |
|
26.03.2010, 13:14 | #17 |
Ученик
Мы тоже так думали Тоже локальный трекер, однако 500 онлайн вечером, 10к зареганых(дубли сведены к минимуму 1 учетка - 1 акк) и 85к активных пиров это нормально. |
|
26.03.2010, 13:25 | #18 |
Ученик
NetS, я уверен, что ваш город будет побольше нашего...
|
|