11.09.2012, 15:42 | #1 |
Новичок
Лайт-версия?
интересует вот какой вопрос:
есть ли готовый конфиг лайт-версии трекера? или как отключить избыточный функционал? поясню: предположим, я не планирую делать именно торрент-трекер на форуме - меня в основном интересует возможность создания торрента и именно через этот протокол иногда давать возможность скачивать файлы большого размера скажем так, трекер в таком варианте включается периодически и по требованию... соответственно, нет особой надобности считать рейтинги и прочее = есть какие-то идеи? |
|
12.09.2012, 17:13 | #2 |
Новичок
запустить xbt-вариант трекера, и выложить в свободном доступе torrent-файл с уже прописанным Вашим сервером, xbt-сервер должен быть настроен на регистрацию любых torrent-файлов |
|
12.09.2012, 18:10 | #3 |
Новичок
|
|
12.09.2012, 18:16 | #4 |
Новичок
и есть ли возможность как-то делать именно "целевые раздачи", т.е. когда я разрешаю скачивать только определеному юзеру\группе?
|
|
17.09.2012, 05:30 | #5 |
Администратор
XBTT это высопроизводительный трекер написанный на C++. Требует выделенный сервак. Работает в режиме демона. То есть компилишь у себя на серве трекер, запускаешь, он коннектится к базе форума и собственно идет обмен. Это если в двух словах и ужасно упрощенно :) Но он полезен для действительно больших ресурсов, а тебе судя по сабжу нужно что-то совсем маленькое :) Ну скажу тебе, что как раз VBTT 2.0.2 тебе вполне подойдет. Так нет абсолютно никаких лишних фишек. Нет, конечно если есть VDS то можно и XBT поставить, но у него нет ограничений по группам, есть только ограничение на юзверя. То есть возможность скачивать можно ограничивать конкретному юзверю, а не группе. Но если ставить XBT прийдется писать ряд модулей, для обработки вложений .torrent (прописывание анонса, пасскея). У vbtt есть возможность в правах групп, разрешать скачивание той или иной группе. Настройка имеет вид "Может качать с трекера". Ну все лишнее, типа 20 последних торрентов или статистика в сообщениях, все это отключается в админке. Последний раз редактировалось YURSHAT; 17.09.2012 в 05:41. |
|