10.10.2009, 00:03 | #1 |
Новичок
Конвертер
Ребят, очень нужен конвертер из TP в VBTT (под любые версии), или как можно перенести БД на с TP на VBTT, любая информация будет полезной!!!
|
|
10.10.2009, 00:41 | #2 |
Новичок
для перегона из других форумов нужен impex (хак для vbulletin). насчёт отдельных полей со статистикой торрента я не уверен
|
|
10.10.2009, 00:51 | #3 |
Новичок
Статистика не обязательно, нужно просто перенести таблицы: Пользователи и раздачи, а типа коменты и т.п. не нужно!!!
|
|
10.10.2009, 12:13 | #4 |
Администратор
shmel-vrn, TorrentPier основан на базе PHPBB, т.е. для переноса трекера надо перенести базу PHPBB в vbulletin, как раз для этого и нужен impex.
Релиз торрента - это обычное сообщение, как и комменты, поэтому перенесется все и комменты и оформление релиза. Вот с статой торрентов и самими торрентами придется немного помучаться - и для этого желательно знание PHP и MySQL. Уже был успешный опыт перехода с торрентпира на Vbtt, но там были специалисты разбирающиеся в программировании, и для них это не составило проблем. |
|
19.10.2009, 11:23 | #5 |
Ученик
shmel-vrn, долго и нудно сравнивать таблицы и писать SQL запросы
|
|
26.10.2009, 17:38 | #6 |
Любитель
собсно пытаюсь перековырять форум из phpbb3 в булку, но трабла с кодировкой :(
Инсерты в базу нового форума(Vbulletin) идут "?????" кодировка форума phpbb3 cp1251_general_ci нового установленного тоже cp1251_general_ci, собсно где я проганяю?:( Прилагаю ImpexConfig.php PHP код:
|
|
27.10.2009, 10:56 | #7 |
Ученик
хзхз.. )
на vbsupport ничего не говорили? и как в самой баз после конвертирования пишутся? в какой кодировке? там норм символы или тоже знаки вопроса? Последний раз редактировалось gM@X; 27.10.2009 в 10:58. |
|
27.10.2009, 11:17 | #8 |
Администратор
UnFeeLing, Надо смотреть в какой кодировке сами таблицы в PHPBB, могу с 90% вероятностью предположить что в latin1_swedish
И не важно что данные там в 1251 кодировке, если свойство таблиц выставлено в неправильную кодировку - будут такие симптомы. Как вариант дампером сначала перекодировать оригинальный в правильную кодировку, а потом уже использовать импекс. P.S. По статистике могу сказать, что пока не начали везде вводить юникод никто вообще не обращал на свойства таблиц в базе - работает на кодировке по умолчанию и не надо что-то трогать (только вот кодировка по умолчанию - latin1_swedish и при любом переносе и ковертации будут такие глюки). |
|
27.10.2009, 13:58 | #9 |
Любитель
тоисть мои действия: сливаем дамп форума phpbb3 с помощью dumper либо phpmyadmin, потом открываем в текстовом редакторе(NotePad++) выбираем кодировка->кодировать в ANSI, инсталим булку в cp1251 и заливаем базу phpBB3 в кодировке cp1251 с помощью phpmyadmin, патом начинаем процесс конвектирования? |
|
27.10.2009, 20:40 | #10 |
Администратор
UnFeeLing, Почти, но не совсем. После слития дампа надо проверить в какой кодировке внутри данные и если не 1251, то сконвертировать в 1251 и сделать аналогичную кодировку в настройках таблиц внутри дампа
|
|