16.06.2009, 17:37 | #1 |
Ученик
А может ли VBTT 2.0 ...
1. Как работает VBTT? Есть ли в комплекте движок трекера, или нужен _отдельный_ движок?
2. Должен ли движок трекера крутиться на том же сервере, что и сам форум, или его можно запускать на другом сервере? 3. Умеет ли движок трекера работать в режиме балансировки нагрузки (у меня сейчас форум крутится на двух серверах, параллельно, балансировкой занимается специальное железо, т.е. вопрос НЕ ставится "чем и как балансировать") Извините, если вопросы уже задавались - ответов не увидел... |
|
16.06.2009, 18:18 | #2 |
Ученик
этот вопрос убил просто наповал :D VBTT - Vbulletin Torrent Tracker... |
|
16.06.2009, 19:12 | #3 |
Ученик
Неужели я задал настолько смешной вопрос? Или тебе все смешным кажется? Насколько я помню, версия 1.0 позволяла работать с XBTT (отдельный бинарник), а вот про 2.0 шел разговор, что она не поддерживает XBTT, а содержит собственный движок трекера на PHP. Совместимость с XBTT была отложена "на потом". Так вот меня, собственно, и интересует: это "потом" уже наступило, или еще нет. (а если "еще нет" - то когда наступит). |
|
16.06.2009, 20:30 | #4 |
Любитель
IVB,
Это "потом" еще не наступило. 2.0 пока что работает только на php. Skald уже писал о том что для поддержки бинарника нужны люди со знаниями С++ |
|
16.06.2009, 23:48 | #5 |
Администратор
Если честно вопроса не понял... аннонсер не зависимо от его реализации (что бинарник что пхп) может находится на любом другом сервере отличном от сервера форума, но так-же независимо от реализации он должен обращаться к одной базе. ответил выше. Все зависит от реализации балансировки может как заработать так и нет, т.к. существует просто уйма вариантов, то сказать однозначно не могу. Будет точный конфиг - скажу определеннее (быстрее будет в аське решить, есть в моих контактах). |
|
17.06.2009, 10:49 | #6 |
Ученик
Значит, я его плохо сформулировал. Но в следующем своем посте я его задал другими словами, и Ramzes на него уже ответил. Отлично. Это была самая главная часть вопроса. Это очевидно :) Общая база для одного анонсера и N форумов. Тогда ответ на последний вопрос (балансировка) не актуален. Форум крутится отдельно, а анонсер - на выделенном сервере. Добавлено через 19 минут Из того, что я читал, я сделал вывод, что движок на PHP (если я правильно усвоил терминологию, этот движок называется "анонсер"?) грузит процессор на порядок сильнее, чем бинарник. Насколько эта цифра преувеличена? Есть ли какие-то цифры (на железе XXXXX одновременно было N подключенных клиентов, при этом проц был загружен на P процентов)? Планируемая нагрузка на трекер - до 1000 одновременных подключений. Хотелось бы сразу прикинуть, какое потребуется железо. Наверное, я чего-то недопонимаю. Допустим, есть бинарник, который использует свою БД. И есть мод к форуму, который этой БД пользуется. Зачем здесь C/C++? |
|
17.06.2009, 15:18 | #7 |
~ Support ~
|
|
17.06.2009, 15:42 | #8 |
Ученик
|
|
17.06.2009, 15:51 | #9 |
Администратор
IVB, Цитировать все не буду, но похоже все-таки вы не понимаете что конкретно Вам надо, вернее Вы не понимаете принципа работы торрент трекеров и битторрент технологии в целом. Сначала советую почитать битторент спецификацию. И еще могу ответить на вопросы по существу в аське, но здесь флуд просьба не разводить.
Добавлено через 40 секунд Вы определенно не понимаете принципа работы торрент трекеров :( |
|